Стихотворение «Притча о смене власти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 446 +1
Дата:

Притча о смене власти

На трон взошла такая власть,
Что и пером не описать.
Им всё б плясать, напившись всласть –
Не дух живёт, а телеса.

Страна покорно отдалась.
Как кто – мне совестно сказать!
Кричат в селе: «Народу власть!
Под дудку долго ли плясать?»

Но строй, что прочная скала.
Довольно было приказать –
Прошла опала как гроза.
Толпа была, теперь – зола.

Шли годы... И мечта сбылась.
Был новый бунт в крови, слезах.
И поддалась «обитель зла».
Кому теперь на трон влезать?

Но властолюбцев набралась
Толпа, заполнив целый зал.
И эта «власть» так зарвалась,
Что вновь забыла о «низах».

Мораль на строчки не легла.
И как же в двух словах сказать?
И та и эта «власть» лгала,
Зачем меж ними выбирать?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 16.07.2010
разве власть есть люди пришедшие с неба и посланные богами? разве не из того же народа она выходит, не становятся ли новые и новые людишки всё оттуда же ?
разве не говорится, чтобы познать мир сначала надо познать себя?
обратите взгляд свой на людей своих, что в умах у них, чем живут к чему стремятся, многое станет ясно Вам если честны будете
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама