Стихотворение «Вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 552 +1
Дата:

Вечер

Вечер. Что же, прости мне, теперь не лгу.
Вера рождает нежность. Когда без врак.
Падает якорь в донный холодный грунт.
Старый платок крахмальный. Зелёный фрак.

Время со звоном гильзы. И пули крик.
Боль - отраженье слова. Когда не спишь.
Дождь и бордюрный камень со вкусом бри
В липком коктейле клея пустых афиш.

Башня, луна и сила - на серебро.
Мир, справедливость, солнце. А выбор крут.
Смерть обретает голос. Хрипатый рот.
В лодке, где тень Харона, играет шут.

Ставка - одна копейка. За жизнь - пятак.
Если вновь проиграю - свезут за так...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:02 08.09.2023 (1)
     08:08 09.09.2023
     15:14 21.10.2019 (1)
Поэзия полунамеков. Сиди и думай теперь, Алиса...
Но нравится; слов нет, как нравится.
     15:16 21.10.2019
1
Что есть, то есть.
Благодарю!
     14:17 31.10.2015
     01:04 04.10.2015
Реклама