Стихотворение «ХУДОЖНИЦА (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 435 +1
Дата:

ХУДОЖНИЦА (ПЕСНЯ)

Она жила убого,
крутилась - как могла.
Художница от бога -
лишь этим и жила:
писав картины маслом.
Игра, цветов, теней...
Но - жизнь её угасла
в один из горьких дней.

    Припев:
Она -
            искусством
            одержима.
            А я -
            влюблён был,
            не секрет.
            Меж нами
            связь
            непостижима.
            Целую
            женщины
            портрет...

А дом...разворовали,
до чистого холста.
Хапуги не зевали:
на людях нет креста.
Отчаяньем губимый -
я тоже "согрешил":
автопортрет любимой
спасти тогда решил.

    Припев.

Никто уже не помнит
Художницу давно.
Ликует и трезвонит
теперь её окно...
Топчу к её могилке
тропу лишь я один.
Хожу молиться пылко -
доживший до седин.

    Припев.

Июль 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама