Стихотворение «Эксперимент»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 471 +1
Дата:
Предисловие:
Не надо забрасывать меня томиками Ахматовой и Есенина! Я знаю, что не умею писать стихи, не дано, не поэт. Но некоторые строки рифмуются сами (это мне так кажется) и получается то, что получается. Вот.
    Мне нравится экспериментировать со Словом. Придавать ему новую форму, цвет, играть с лаконичностью и звучанием. Я - как плохой гончар, не способный слепить нормальный горшок, но создающий из глины много непонятных штук. Высокое искусство?)) Некоторые из результатов такой "лепки", ниже по тексту.) Ну, все...

Эксперимент

***

Раненым тигром рассвет, прыгнет на плечи холмов.
Короток призрачный день,
Самый красивый из снов.

***

В сумраке мертвых иллюзий, бродишь потерянной тенью,
Ищешь волшебные краски, не приходя к исцеленью.

***

Мрачен и грозен мой замок. Солнцу дорога закрыта!
Выхода нет. Только стены, крепче и тверже гранита.

***

Ветренный парус - в дорогу, а сердце и печень - на дно!
На рею печаль и тревогу, и всех, кто в штанах, заодно!

(Гимн сомалийских пиратов).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 16.07.2010 (1)
А как раненый тигр прыгает?
     20:05 16.07.2010 (1)
Смотря куда раненый...
     21:11 16.07.2010
Туда куда ранен тигр, подобно которому прыгает рассвет на плечи холмов
     21:08 16.07.2010
Звучные штучки вылепились.

Но почему "эксперимент"? Форма известная и благодарная.

"Не дано"... А Вы сами берите! Чем больше, тем лучше. Что возьмете, то Ваше и будет.
     18:38 16.07.2010 (1)
Понравилось....особенно, первые два - на душу прямо легли слова...

В названии у Вас опечатка - эксперИмент.
     19:09 16.07.2010 (1)
Спасибо Вам большое). Не опечатка - затмение)).
     19:15 16.07.2010
Вообще-то, оно уже прошло...но последствия продолжаются...:))
Реклама