Стихотворение «Едва проклюнулася озимь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзаж
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 500 +3
Дата:
«3943»

Едва проклюнулася озимь

Едва проклюнулася озимь,
А снег запорошил поля…
И зелень юную заносит,
Не греет матушка-земля.

Былинки нежные так тонки,
Трепещут, на сыром ветру,
И обрастают льдинкой звонкой
В морозной хмари поутру.

Кругом смятение в природе,
Зима тихонько настаёт.
И все несчастия проходят.
И снегом счастье заметёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:25 06.10.2015 (1)
Комментарий удален
     14:45 06.10.2015
1
Реклама