Стихотворение «ПРАВДА И ШУТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 358 +1
Дата:

ПРАВДА И ШУТ

( антиутопическая шутка)


Сказал шут правду; -вот уж где пассаж.
Ведь правда крови стоит и не малой.
Что королю с шутом делиться славой?
И вызван был к шуту жестокий страж.

Страж ловкий парень , а палач - мудрец.
И понял шут-  бедняга , наконец,
Что лесть важнее правды, ставшей сутью.
Страх бьётся в венах, сердце скачет ртутью.
Шут нужен.  чтобы скрыть, а не чтоб вскрыть.
Зачем иначе деспоту служить?...

Впитал дурман и славь владыку мира.
А чтоб фальшиво не звучала лира,
И нота верно музыку вела; -
Вот шприц тебе  и вот тебе игла.

Стал наркоманом шут. Ему в  награду - доза.
А жизнь , хотя,  колючая, как роза,
Вдруг стала ароматна и нежна.
Одна беда, - кому она нужна?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама