Стихотворение «Миролюбовка. Через 40 лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 300 +1
Дата:
«Клуб в Миролюбовке»

Миролюбовка. Через 40 лет

(Из крымских стихов 2015 года)

1.
Здесь не гремели артобстрелы  
При братской доблести АТО,
Не вторгся в крымские пределы  
Наветов яростный поток    
От новокиевских шутов.              

Здесь пух серебряный и листья
Слетали с мирных тополей,
Чтобы асфальт социализма
Прикрыть от взоров и дождей
На малой родине моей.

Но эти жалкие дороги –
Точёный временем горбыль -
Босыми пятками я трогал  
В свою мальчишескую быль.
И ничего не позабыл!

И был асфальт их неразбитый
Зеркальным в маревой дали,
И солнце брызгало на битум,
И он, горячий, пах и лип,
Ведя меня на край земли!..

2.
Теперь же кислую гримасу
В салон зеркалило стекло,
Когда щербатой автотрассой
Такси районное везло
Меня в родимое село…

И вот стою, кусая губы,
В своих свершившихся мечтах
У Миролюбовского клуба,
Разрушенного, как Рейхстаг.
И слёзы копятся в глазах.

Недосягаемый снарядам
Из «незалежной» чумовой,
Построенный в шестидесятом,
Не дожил он - погодок мой -
До встречи радостной со мной.

…Здесь не случались катаклизмы,
Но снова, скорби не тая,
Обронят горестные листья  
На остов клуба тополя -
В краю, где родина моя…

2. 09./06.10.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама