Стихотворение «Голая осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 373 +2
Дата:

Голая осень

Занялась стриптизом осень,
Оголяясь на ветру,
Листья жёлтые бросает,
Аппетитному костру.

Насмехается, сжигает,
Дни прошедшей теплоты,
По утрам в тумане прячет,
Взгляд облезлой наготы.

В холодах разлитой грусти,
Под печаль души своей,
Стол дождями накрывает,
От похмелья тёплых дней.

Без отказа к приглашенью,
Вдоль застолья проведёт,
Угостит слезами с неба,
Зонт раскроет и пойдёт.

На подмостках уходящих,
Прячет подиум листвой,
В отражении на лужах,
Наслаждается собой.

Там за ветрами, надолго,
Затеряется твой след,
Повстречаешься с зимою,
В белый сменишь серый цвет.

Пусть с печальной и слезливой,
Пусть с облезлой и нагой,
Обниму тебя за сырость,
И пойду к зиме с тобой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 06.01.2016
какая она у вас, эта осень - живая
Реклама