Стихотворение «Прощальные стансы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Чары лета (Сорняковая жуть)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 422 +1
Дата:

Прощальные стансы

Душа от яви убежала,
Скаталась в шарик, точно ёж,
Лежит на дне пустого зала -
Не сразу с фонарём найдёшь.

Я снова жду какой-то боли,
Невдалеке - маячит крест.
Как мех едят личинки моли,
Так грусть меня с изнанки ест.

А дали так лепечут нежно,
А травы источают мёд...
Но всё проходит неизбежно,
Тень тихо с запада ползёт.

Пора уйти. Нельзя остаться.
Вся жизнь - прощаний череда.
Всегда приходится прощаться,
На всякий случай, навсегда.

03.07.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама