Стихотворение «Взлётная полоса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 542 +1
Дата:
«560b432s-960»

Взлётная полоса

Ты не думай, Сашка - это дождь, не слёзы...
Здравствуй! Вот и ты, брат, стал седой!
Посмотри, какие выросли берёзы:
Помнишь, как сажали их с тобой?..

Гале мы не скажем - мы ведь на минутку,
Обо всём доложим ей потом.
Да надень ту - нашу! - Кожаную куртку...
"От винта?" И с Богом? Ну пойдём!..

Спины поровнее, головы повыше!
Нам с тобой, как в небе - нет цены!
Знайте: офицеров  не бывает бывших!..
Глянь, в тебя как впились пацаны!.."...

Из казарм забытых не идут солдаты,
Не шумит "военный городок".
"СУ"-шки улетели... Славные ребята!
Из одних лишь асов был наш полк!..

На травой заросшей, в трещинах бетонке
Мы идём по взлётной полосе.
Пусть нас только двое: бьётся сердце звонко -
Память нам расскажет обо всех!..

Сосенки по пояс... Серые ангары,
Встав по стойке "Смирно!", как в строю -
Различая ранги, по привычке старой,
Как солдаты, честь нам отдают!..

Эхо лихолетья! Пусть и дождь, и ветер
Здесь напоминаньем вновь звучат!
Тех ребят заслуга, что на этом свете
Мы с тобой дождались правнучат!..

Снятся нам поныне штурманы, пилоты.
Им была кабина - "быт" и "дом"!
Ах, как рвались в небо птицы - самолёты!
Будто к ним сегодня мы идём!..

Над аэродромом туча перестала
Наконец-то лить свой грустный дождь.
Талалихин Витька смотрит с пьедестала.
От его прищура - в сердце дрожь!

Он теперь навечно в списках эскадрильи,
С той поры, как вышел на таран!..
Видит, как погладил памятнику крылья
Враз помолодевший ветеран...

Мы уходим, вслед нам, словно шёпот: "Мне бы
С вами пробежаться по росе!..
Подарите Время! Дайте взвиться в небо
Вновь по этой Взлётной Полосе!!!.."...

...Ты не думай, Сашка - это дождь, не слёзы...
Боже, ну какой же ты седой!..
Посмотри на эти белые берёзы:
Помнишь, как сажали их с тобой?..


03.10.15г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 20.12.2015 (1)
До  слёз...

     21:54 20.12.2015
Спасибо, саму пробирает до сих пор, очень люблю этот стих)
     10:52 10.12.2015 (1)
     19:06 10.12.2015
     14:05 10.10.2015 (1)
А наступит время,
                            и ворваться в небо,
Вот по этой взлётной полосе…


Сильно... до мурашек..
     15:08 10.10.2015 (1)
Танюша, спасибо большое! Очень тебе рада! Попозже зайду в гости!
     18:28 10.10.2015
Реклама