Стихотворение «В аномальной пустыне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 134
Читатели: 852 +1
Дата:
«в аномальной пустыне»

В аномальной пустыне

Может, с нами в разлуке и правда чуть-чуть заскучали
непобритые кактусы с  ветками в виде сигар
в аномальной техасской пустыне. В пустыню молчанья
никогда не проникнет незваным ни гость, ни радар.
Там не встретим нигде опостылевших лиц и бутылок,
разве диск НЛО промелькнет, удирая от звезд.
Мы костер разведем и набьем в калумет кинни-ки́нник*
и очистим наш разум и сердце от метаморфоз,
нам навязанных миром, в котором живем повседневно, -
где забиты крест-накрест все окна и двери души.
На закате, забывшись, в пирогах легко и волшебно
мы к сакральным тотемам по воздуху вдаль поспешим.
И увидим там всех, про кого мы давно позабыли
(и по памяти нашей заряд переменный пройдет),
всех, кого обделили, обидели,  недолюбили,
замотавшись от дел, бесконечных и вечных забот.
Послесловие:
*Калумет — церемониальное название трубки мира в ритуалах североамериканских индейцев. Кинни-кинник - смесь из сухих листьев и древесной коры, которую индейцы употребляют для курения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:42 16.10.2015
Замечательно, Михаил!
     15:58 13.10.2015
Интересный видеоряд: "...непобритые кактусы с  ветками в виде сигар...", "...НЛО промелькнет, удирая от звезд...", "...забиты крест-накрест все окна и двери души..."  
     23:10 11.10.2015
А несакральные тотемы бывают?
     18:13 11.10.2015
     13:05 11.10.2015
1
Очень!  
     10:00 11.10.2015
Классно...
     21:59 10.10.2015
С духом дона Хуана по ночам разговариваешь?  
     18:35 10.10.2015
Реклама