Стихотворение «Пришло к нам счестье вопреки невзгодам!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 292 +1
Дата:

Пришло к нам счестье вопреки невзгодам!

[
i](торжествующая песнь во славу любви)
[/i]
Посвящаю моему лучшему другу, любителю купания, лежания и загорания на пляжу, передовому скотоводу-обделочнику орденоносного совхоза имени Джоакимо Песталоцции Гарьке Сэ Богатыревидному

Эпиграф:

- Под сенью миртовой, наедине с Орфеем,
Слагаю мысленно эклоги... Сноп огней
Затмил амфитеатр, где царственным трофеем
Лежит плешивая гора, но вот над ней
Запел Орфей, -

( Поль Валери, «Орфей»)

На пляжУ повстречал я Прасковью.
Чувства вспыхнули факелом враз.
А рыбак, гнусный тип, насмехался,
Обзывая меня «педо…», в общем, плексиглас.

Он завидовал нашему счастью!
Грыз от зависта древка удУ!
И в бессильной, но яростной злобе
Утопился в колхозном прудУ!

Мы ж с любимой поверили в счастье,
Ведь при счастье и жить веселей!
Накупавшись , напарившись в бане,
Приступаем к зачатью детей.

Нарожаем их штук восемнадцать.
УлучшИм демографью страны!
Ах, куда подевалася шляпа?
Постирай мне, Прасковья, штаны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама