Стихотворение «тридцать шесть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 513 +1
Дата:

тридцать шесть

Вот тридцать шесть моих ушедших лет,
Что пролетели словно наважденье.
В них был восторг неистовых побед,
И  боль утрат, и горечь пораженья.
И там лежал у ног моих весь мир,
И там была я одинокой тенью.
Я там вдыхала счастья эликсир
И в дрожь впадала от своих сомнений.

Пройдя по белым мягким облакам,
По злым шипам босой ногой ступая,
И доверяя чувства лишь стихам,
И только этим чувствам доверяя,
Преодолела я и темный лес
Тоски моей, и сладкий дым соблазнов.
И кто мне только в душу не залез…
И сколько судеб видела я разных…

И вот стою на перепутье дней,
В потоке нескончаемого солнца,
В потоке ощущений и идей,
В потоке проплывающих эмоций,
В потоке жизни…. С мудростью тех лет,
И также  как в пятнадцать лет, мечтая….
Такая же, как будто бы. Но нет,
Другая.  Я теперь совсем другая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:48 18.07.2010
Пройдя по белым мягким облакам,
По злым шипам босой ногой ступая,
И доверяя чувства лишь стихам,
И только этим чувствам доверяя

вот это особенно понравилось, созвучием позиции и роли стихов в жизни не глупых женщин..
Спасибо.
И за вот это

Такая же, как будто бы. Но нет,
Другая. Я теперь совсем другая.

мы приходим сюда менятся..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама