Стихотворение «Дао Офелии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: духуделисходпризнак
Сборник: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 459 +1
Дата:
Предисловие:
 Поэт торжественно везет свои мысли на колеснице ритма - обыкновенно 
потому, что они не идут на своих ногах. 
                                       
                                                      Ф.Ницше

Дао Офелии

Белые стихи есть признак
Просветления сознания, выхода
Из депресии,
Что происходит со мной, когда
Волна свободы равномерно убивает
Планы  шкурничества,
Смывает с поверхности сознания
Компромиссы
Слабой морали,
Лживой добродетели,
Разрушает
Мистификацию ненависти.

Гордецы знают и умеют,
У них и законы и деньги,
Иконы богородицы,
Но толка для вечности мало
В манипуляции глобально-социальными
Тоталитарными ценностями,
В методологии скрытого криминала
От мудрости бога и неба мало.

Все же забрезжит в конце жизни
Подобие огненного мира, маяки героев,
Дао Офелии, дух коммунизма
В общем туннеле клинической смерти.

Это, может быть, путь сумасшедших,
Но в игре и в комедии тысячелетий
Угадавших лучший удел,
Успешный исход
Из  тюрьмы
Институтов религий и рынка,
Выход из тупика революций,
Из сытости сексуального свинства.

Стрела твоего арбалета случайна,
Но убивает верно - животных,
Аккумулирующих кал капитала,
Умеющих перемещаться
На двух ногах
Или в бронированных лимузинах,
Паразитирующих в своих социумах,
Практикующих прямохождение,
При этом отсталых жадных животных,
Льстиво неискренних и продажных
На партийных митингах.

Стрела арбалета
Как высшая справедливость,
Как огненный знак  судного дня,
Указующий правду, когда
Час расплаты уже неизбежен,
И царь равен рабу,
Блатмейстер, прохиндей
Вылетают в трубу.

Отравленная стрела арбалета
Над планами поставить мир на колени,
Ограничивая безумие, умалишенных,
И  пышкам здорового спорта
Пределы успешного сытого мира
В городах праведных помышлений
Рядом с правильным домом
Сладкого  долгого быта,
В санатории счастья.

Стрела твоего арбалета,
Успех моей последней мечты.
Дао Офелии, разум туннеля,
Призрак удачной охоты.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама