Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Попытки пейзажей
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 366 +2
Дата:
Произведение «Осень» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017

Осень

Облака в небесной капели
Отражаются, ставшей зеркальной,
Переполнившись грустью потери,
Под ногами брызжут печально.

Среди трещин листья комками
Леденеют, сбившись друг к другу.
Их сожгут под родными ветвями,
Наполняя смогом округу.

Я привык, ведь так пахнет осень -
Холодами, простудой и гарью.
Чёрствым ливнем, что бьёт себя оземь,
Накрывая дороги вуалью.

Мне уже почти что не страшно,
В этом мраке предзимней разрухи.
Я льну к ливню со всей своей жаждой,
Силясь так заглушить боль разлуки.

Пусть вода заползёт в мою душу
И заполнит собою прорехи.
Я укутаюсь в холод и стужу.
Боль уйдёт чуть опустятся веки.

И, средь звона ночной тишины,
Мы, как листья, прижмёмся плотнее.
Проживая общие сны,
Пока солнце нас не согреет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама