Стихотворение «Поэтессе (Ани Мерсье)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 453 +1
Дата:
Предисловие:
Это стихотворение я посвящаю моей подруге-поэтессе

Поэтессе (Ани Мерсье)

Какое счастье! В нашем мире
Соревнованью места нет.
В сердцах, нетронутых гордыней
Пылает вдохновенья свет.

Укрывшись хладной тьмою ночи,
Глаголим истину души.
Веретеном коротких строчек
Плетём ступени до вершин.

Да. Пусть душа немногословна
Удел, увы, не изменить.
Любви и ненависти кровной
Певцами писано служить.

Рожденным ползать путь незрячий -
Отнюдь не знать других небес.
Мы ж окрылимы тихим плачем…
О, чудотворцы вечных пьес!

Дары, достойные друг друга!
Пришла великая пора!
Соединим же наши руки!
Моя душа. Моя сестра.

И воспарим над бренным стадом,
Оставив лишь нетленный след.
И воспарим над чуждым смрадом,
Оков оставив тяжкий гнет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама