Стихотворение «Рождественская сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Детям
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 631 +1
Дата:
Предисловие:
название

Рождественская сказка

Заметают наш город метели.
Ветки елей давно поседели.
Рождество на носу.
Я подарки несу.
Будет праздник на этой неделе.

Тут навстречу мне катятся сани.
А кто в них, догадаетесь сами?
А в санях Дед Мороз.
Он подарки привёз
Для Ванюшек, Андрюшек и Мани.

Только где-то в пути потерялись
Те подарки, в метели остались.
Огорчён Дед Мороз –
Детям он не довёз,
А в детдоме подарки заждались.

Он подъехал ко мне очень грустный,
Обратился на чистом, на русском.
– Очень помощь нужна.
Пока светит луна,
Те  подарки найти, – молвил с чувством.

– Помогите с шальными санями,
Чтобы быстро лететь над лесами.
Я же буду смотреть,
В оба глаза глядеть,
И подарки отыщем мы с вами.

В детском доме подарочки эти
Очень ждут очень грустные дети.
С вами мы поспешим
И проблему решим,
Дети счастливы будут, поверьте.

Дед Мороз мне отдал в руки вожжи.
Оказалась наука несложной –
Как оленей сдержать,
Высоту не терять.
Вот теперь и на поиски можно.

Незнакомым промчались мы парком,
Над болотом, над горною аркой.
Рождество чтоб для Саш,
Вань, Андрюшек и Маш,
Было с самым красивым подарком.

И в лесу, под высокою елью,
Мы подарки в снегу углядели.
Дед Мороз очень рад –
Ждёт его маскарад
В детском доме на этой неделе.

Мы вернулись на санках до дома.
Здесь мне было уже всё знакомо.
Как он благодарил,
После мне подарил
Меховую лошадку с попоной.

Жаль закончился сон мой прекрасный.
Солнце ночь отодвинуло властно.
На столе у окна
Я вдруг вижу коня
Мехового, с попоною красной.

Удивлённо моргаю глазами –
Сон ли это такой, или в яви:
Дед Мороз под луной,
В зимней сказке ночной,
Управлять мне доверил санями.

Впрочем, что же гадать про былое.
Рождество – это время такое –
Чудеса рядом ждут.
Посмотри, они тут!
В них поверишь – исчезнет всё злое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 21.12.2016 (1)
Мне понравилось  но ВНЕ 
     10:23 22.12.2016 (1)
1
Это ж в форме лимерика...
     10:26 22.12.2016 (1)
1
конечно прелесть! стихи НОВЫЕ?
     10:29 22.12.2016 (1)
1
Не очень... Новые надо в анонимном конкурсе выставлять. Их много, но только в одном конкурсе можно выставить, иначе анонимность не пройдёт. 3 конкурса на Литсайте, окончание - после Нового года.
     10:33 22.12.2016
у нас есть три анонима  но мне видно... прикольно
     19:59 21.12.2016 (1)
1
Класс!!!
     20:16 21.12.2016
Спасибо!
     20:16 06.08.2016
Отлично!  
     16:21 05.08.2016
как насчёт злых чудес?
они ведь тоже встречаются..
     14:55 13.10.2015
     07:24 13.10.2015 (1)
Очень красивая сказка!
     07:32 13.10.2015
1
Спасибо!
Реклама