Стихотворение «Вальс под дождём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 651 +1
Дата:
Произведение «Вальс под дождём» участник на «Конкурс "Танец осени"»

Вальс под дождём

Осенний дождик, промок мой дом,
А я танцую, мне всё нипочём,
И нежность рождается
                в сердце моём усталом.
И всюду лужи, и всюду грязь,
Но я всё равно танцую, смеясь,
И твёрдо уверен,
                 что это не так уж мало.

Быть может, кто-то, не всё поняв,
Смешным чудаком назовёт меня,
А я улыбнусь,
                 я ему возражать не буду.
И он уйдёт по своим делам,
А в сердце его будет «трам-пам-пам» –
Звучать удивлённый мотив
                  ожидания чуда.

И чудо случится – взгляни, взгляни,
Как падают капельки  с неба вниз,
И в каждой из них
                  что-то плещется и мерцает,
А брызги летят из-под ног моих,
А строчки слагаются в новый стих,
И сердце моё как снежинка
                  в ладони тает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама