Стихотворение «ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 691 +1
Дата:
Произведение «ОСЕНЬ» участник на «Конкурс к дню знаний»

ОСЕНЬ




Кучка листьев опавших,
Над ними холодный смерч –
Листьев круженье…
Безвольных, отдавших
Дереву – жизнь, ветру – смерть.

Больно! С картиной осени
Что-то случилось вдруг –
Ветер бабочку носит,
Насильно включая в круг.

Живую! Но лето красное
Ты, бабочка не возвратишь –
Ушло, пережилось. Напрасно
Крылышками шевелишь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама