Стихотворение «Тело это выплаканность боли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 441 +1
Дата:

Тело это выплаканность боли

Осень рядом
Скоро слов деревья
Снимут опереточный наряд
Мухи станут преданней и злее
В доме
Пролетая
Не паря
Книжек корешки прошепчут пыли
Ждём касаний рук и влажный взгляд
В краске типографий чёртик были
Каждому читающему рад
И следя словами за зрачком
Полем натяжения слезы
Буквы помнят – головы ничто
Хочется прочитанными быть
Сердца рыжей гривой добрым львом
Рядом и остаться и дожить
Стариться с тобой всегда хотелось
Тело это выплаканность боли

Осень нарисует на земле
Листьями фиесты гобелены
Девочкой
Хоть ей эоны лет
Худенькая преданность вселенной
Где стихов цветы роняем в след
Тех кого беззвучно на колени
Опускали каменные сфинксы

В каждом тот невидимый очаг
Что не повстречали но приснился
Робостью согрев последний шаг

Я учусь роняя роли свет
Титрами любить пустые лица
Позову на праздничный обед
Чтоб по человечески проститься
С временем несбыточной тревоги
Мух осенней нежности
Берлоги

И одну почтовым вестовым
В сны твои отправлю понарошку
Любим
Если плачем но едим
Памятью из рук его морошку

Пусть нам будет можно и седым
Ливнями стекая по дорожке
Пить с лица и верить в доброту
Мельниц к сумасшедшим Дон Кихотам
Словно в март скучающая кошка
Это не стихи…
Души работа
Без календарей и выходных
Выдох это я
А вдохом ты…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама