Стихотворение «О, ночь! Удушливо тиха...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 550 +1
Дата:

О, ночь! Удушливо тиха...

Висит, значения полна,
Над спящим городом Луна.
Лимона долька, ломтик сыра –
Парит средь звёзд она над миром.

И навевает добрый сон
В лучах мечты тем, кто влюблён.
А ветер, друг её старинный,
Слагает сказки и былины.

Стихают плавно страсти дня,
Что, штормом чувств людей дразня,
Вздымали волны треволнений,
С начинкой злобы и сомнений.

Легла на сердце тишина
Спокойной прелести полна,
И дрёма склеила ресницы,
Пускай вам, люди, сладко спится!

А лунный ломтик тёплый свет
Струит волшебно средь планет,
Посеребрив картину ночи,
С тобой нам счастье напророчит.


О,  ночь! Удушливо тиха,
Сочится строчками стиха…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 19.09.2010 (1)
Красиво...
Серебро луны, строчки Стиха, - какая сказочная ночь у вас получилась!
     14:11 20.09.2010
Спасибо, уважаемая Муза Талия! Мне очень приятно, что такому божественному созданию понравились мои стишата!
Реклама