Стихотворение «Краснеет снег под фонарями»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 554 +1
Дата:

Краснеет снег под фонарями

Краснеет снег под фонарями,
От света ярких нот мороза
Здесь ляжет стих, здесь ляжет проза
И жизнь уляжется слоями

Синеет воздух над асфальтом
От горькой сладости абсента
И нет весомей аргумента
Чем мыслей сальто, в небо сальто…

Желтеет мрак, в кипенье жизни,
В ночном бреду наклонных стен,
И дня кишащий пылью плен
Тут искалечен ритмом призмы.

Белеет взгляд, на землю взгляд,
Вооружённый пеплом страха,
И не боится больше краха
Мечтой таимый в сердце клад…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама