Стихотворение «До весны…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 394 +1
Дата:
Предисловие:
Последние дни тепла и вот уже он... Первый снег....

До весны…

***
название

Холод ляжет на теплую  землю,
Легкий иней её остудИт
Он слезам её больше не внемлет,
Вместо капель снежинка летит…

Отгуляла в нарядах из злата,
Вальс последний закончила свой
Засыпай! Что тебе ещё надо?
Не до танцев суровой зимой…

Власть сменилась и ритмы другие,
Завывая, метель запоет,
И одежды сорвав, дорогие,
В одеяло ее завернет.

Подчиняясь холодному царству,
Остывая, твердеет земля,
Потеряла былое убранство,
Обнажила леса и поля…

На ветру до корней холодея,
Свято верит, что будет весна
А зима одеяло расстелет,
И уснет, согреваясь, земля…
Послесловие:
Фото реальное, свое...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:25 18.10.2015 (1)
Комментарий удален
     10:21 23.11.2015
     19:02 18.10.2015 (1)
Красиво про снег... Лена
И фотка тоже понравилась...)
     10:21 23.11.2015
Герман, рада, что тебе понравилось..
Гость      21:55 30.10.2015 (1)
Комментарий удален
     10:20 23.11.2015
Мария, спасибо большое..
Реклама