Стихотворение «Зима в парке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 811 +1
Дата:
Произведение «Зима в парке» участник на «Конкурс к дню знаний»

Зима в парке




           ЗИМА В ПАРКЕ

Зиме навстречу старые деревья,
Как дети, тянут руки –
Простое и безмерное доверье…
Она пришла их убаюкать.

Ко сну одела так нарядно,
Заботливо укрыла ноги-корни,
И будет охранять, и будет рядом,
Чтоб спали долго и спокойно.

Вот пискнул поползень, бежит,
Как первый мимолетный сон,
От слез осенних ель еще дрожит,
Больного дуба слышен стон…

Но ближе бледное лицо –
не бойтесь, спите…
И снег идет и все сильней:
Волос седых сплошные нити
Теплом и нежностью окутали детей.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:40 20.07.2010 (1)
души у Ваших стихо хорошие, светлые
     13:53 20.07.2010
Спасибо!
Реклама