Стихотворение «На шелковой воде вишнёвой ветвью...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 726 +1
Дата:

На шелковой воде вишнёвой ветвью...

*    *    *
На шелковой воде вишнёвой ветвью
       рисую травы, лица и цветы
не на потребу мутному столетью,
       а для того, кто видит с высоты.
Я слышала, вели когда-то споры
       учёные неведомой земли
о том, что помнят водные просторы
       своих гостей - пловцов и корабли.
Как много нарисованного нами
       не сберегут бумага и холсты,
но расходились образы волнами,
       и оставались в памяти воды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама