Стихотворение «Я седою нитью рисую даль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: СтихоТворения. Любимой...
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 413 +1
Дата:
Предисловие:
Я седою нитью рисую даль —
далекую от Эдема...

Я седою нитью рисую даль...

«Сделай что-нибудь из печали своей,
Ты же можешь, я точно знаю».
Не бывает просьбы, верно, глупей.
Что ж, не жалуйся, — я начинаю.

Я беру свою грусть и свиваю в боль,
Получается нить седая.
А помнишь, однажды ты вдруг решил
Что я стала тебе — чужая?

Синей нитью я вывожу небосвод,
Облаками его покрываю.
Где-то там, вдалеке, ждет тебя самолет.
Мне  ты скажешь: «прости, улетаю»…

Вывожу белой нитью тополиный я пух,
Серебристой — из звезд покрывало.
Так помнишь ли ты, как наш разговор
Череда звонков обрывала?

Отвечал ты мне: «да нет, не Она…
Всё по делу, ну что ты пристала?».
Понимала: тебе я вроде жена…
Но к любви твоей опоздала.

Много нитей, да мало цветов у меня:
Черный, белый, немного сини.
Вот картина сложилась, глаза леденя.
Кто знал, что мы это — минем?

Мы минуем ссоры, боль и беду,
Мы закроем в прошлое двери.
И не раз, и не два услышу «люблю»
И почти найду все  потери.

Но когда говоришь: «забудь про печаль,
Или сделай романс, поэму»,
Я седою нитью рисую даль —
далекую от Эдема...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:03 28.10.2015 (1)
-1
слишком"эдэмированно"
мало грусти,моим мнением
     16:53 28.10.2015
Спасибо за "моим мнением"
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама