Стихотворение «Пожизненный срок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 577 +1
Дата:

Пожизненный срок

Я мотаю пожизненный срок,
хоть в темнице сырой не сижу.
Я давно бы сбежать уже мог,
но нарушить Завет не могу.

Сяду я на берег реки
и нехай буду долго ждать!
Труп врага, что не дал мне рукИ,
проплывёт он - мне ли не знать?

Я видел слёзы безутешных матерей,
хоронивших до срока своих сыновей.
Сократили ребятки свой жизненный путь,
разогнались, догнались, не успели свернуть.

Я за ними не мог угнаться,
я таких скоростей не достиг.
И подумал: на кой надрываться?
Всё относительно, жизнь краткий миг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама