Стихотворение «Про счастье средствами математики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 535 +1
Дата:

Про счастье средствами математики

От предела к пределу я счастья ищу,
Решая вопрос мирозданья.
Причины и следствия все совмещу,
Раздвину границы познанья.

Любовь, как и страсть, я в частность включу,
Погрешностью будут мечтанья.
Конечный итог я там получу,
Где средство лишь труд и старанье.

Предел ограничу по времени с тем,
Чтоб он не ушёл в бесконечность.
И неопределенности все я затем
Сотру, чтоб убрать неизвестность.

И если предел, наконец, отыщу
Средь множество иксов и тайн я,
Закон бытия тогда всем упрощу,
Чтоб стало доступнее счастье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама