Стихотворение «Противопоставленье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 703 +1
Дата:

Противопоставленье

Писать в преддверье пятого десятка,
Храня все время юности мечту,
Наверное, забавно, но не сладко,
Пусть так. Я память сердца свято чту.
Я терпким ядом душу насыщаю,
Пишу в воображенье, а не въявь,
Отмахом раздраженья замечаю,
Бег времени, моля его: «Убавь!»
Казалось бы – пиши и публикуйся!
Коль есть талант – в песок не зарывай,
Терзаниями сердца не любуйся
И творчества загадку познавай.
Минуты вдохновенья так прекрасны!
Струятся чудной флейтою в тиши
И все стихии мира соучастны
В волшебном состоянии души.
Таинственная прелесть мирозданья
Любовью обволакивает мир…
А мир наполнен горем и страданьем,
Любовь – не главный в нем ориентир!
Каким мы смыслом время наполняем?
Ведь жизнь – как миг падения звезды…
Бесценное насильно уценяем
И в глупости и подлости тверды.
На всех и сразу Божье откровенье
К несчастью никогда не снизойдет!
На вечное противопоставленье
Историей назначен наш народ…
14-15. 02. 1994г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:56 27.08.2019 (1)
Комментарий удален
     18:07 27.08.2019
2
То, что это досадное недоразумение исправлено именно Вами, добавило позитива на следующее девятилетие!
Спасибо, уважаемый Мизерабль!

Гость      10:23 27.05.2012 (1)
Комментарий удален
     20:49 27.05.2012
И Вам - спасибо!
Реклама