Стихотворение «Гусары - романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 610 +2
Дата:

Гусары - романс

* * *
Гусары, поднимите тост за дам!
За те минуты счастья, с позволенья,
За все те радости, что Вы дарили нам,
За все те сладкие, с горчинкою, мгновения.

Я пью до дна налитый тост вина,
Шампанского ведро коню налито...
Хотя, не видно нам бокала дна ,
А капля радости, уже испита !

Наш на заре ускачет эскадрон -
Напьюсь я в дым, чтобы забыть разлуку.
Прости за то, что не вернусь в твой дом,
За сердца боль прости, прости за муку .

Быть может, пуля обойдёт меня,
Быть может, шашка голову не срубит.
Я рано утром сяду на коня -
Как только, боевой рожок затрУбит ...

Волос твой локон заверну я в шёлк,
Он будет согревать меня в походах ...
Гусар ведь тоже - одинокий волк ,
Налей вина, не думай о расходах ...

За всё за то, что ждет нас впереди,
За то, о чём гусар всегда мечтает,
Чтобы оставить все невзгоды позади -
Я пью до дна, и сердце замирает...

Гусары поднимите тост за дам,
За все те сладкие с горчинкою мгновения,
За все те радости, что подарили нам -
За те минуты счастья, с позволения ! ...


Владимир Зайченко

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 12.08.2010 (1)
Очарована и романсом и тостом за дам.

- это Вам,

а строчка "хоть НЕ видать пока бокала дна" должна звучать именно так?
Правильно?

С уважением, Ваниль
     18:40 12.08.2010
Большое спасибо (и за цветочек тоже)  
     15:24 12.08.2010 (1)

Гусарам от ВДВешников!
     18:39 12.08.2010
ВДВ это те же гусары настоящего времени - элита войск!  
Реклама