Стихотворение «Кленовый лист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 563 +2
Дата:

Кленовый лист

***

Кленовый лист тихо кружит,
Весь коверкотово-резной
Чуть фентиперсовый на вид
И в позолоте, и хмельной ...

Кидает в стороны его ,
Кабацкого застолья звон -
Тост осени за никого ,
Как ветра заунывный стон ...

Гитары струны зазвенят,
Как будто кто перетянул -
Льет дождь который день подряд
И ветер северный задул ...

Прощальным взглядом на тепло,
На небе солнце я искал -
Всё тучами заволокло
И зимний близок мой причал ...

Я выпью с осенью на бис ,
Благодаря за красоту -
Лист позолоченный завис,
Как в небо унося мечту ...

Выпью за ласки милых дам,
И за их летнее тепло -
Мадмуазель, осень - мадам ,
Всё небо в хмарь заволокло ...


Владимир Зайченко
=================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама