Стихотворение «Лопнула струна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 447 +2
Дата:

Лопнула струна

***

Лопнула струна моей гитары -
Слишком высоко её настроил ,
Может постарались санитары ?
Когда замок с псих-больницы строил ?..

Так и нервы, если перетянешь
Лопают, не выдержав натяжки -
За уколом к главному ты встанешь,
Раз грехи на сердце очень тяжки ...

Припев :
=========

Главный врач все это понимая
Выпишет микстуру для забвения -
Все забудешь, бед не вспоминая,
Но и не увидишь сновидения ...
=================================

Выпиши мне, друг, двойную дозу -
Что-то нынче хочется забыться :
Вечером я целовал березу,
Совратил, но не сумел влюбиться...

Ночью всего в листьях из палаты ,
Увезли куда-то санитары -
В бешенстве я рвал на них халаты,
Что мне делать, раз не дали пары ?..

Припев :
==========

Главный врач все это понимая
Выписал микстуру для забвения -
Все забыл я, бед не вспоминая,
Но лишь не увидел сновидения ...
=================================

Как халатны люди в тех халатах -
Думают, что мы уже не люди ,
Что сидим тихонько мы в палатах
И о жизни вскоре позабудем ...

Рядом Бонапарт сидит, скучает -
Он готовит спец. контр-атаку ,
Бедный, он совсем не понимает,
Что давно жизнь повернулась раком ...

Припев :
===========

Главный врач все это понимая
Выписал микстуру Бонапарту -
Все забыл он, бед не вспоминая
И порвал он боевую карту ...
===================================


Владимир Зайченко
====================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама