Стихотворение «Погадай мне, цыганка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 436 +1
Дата:

Погадай мне, цыганка

***
1.
Так за душу терзает "тальянка" ,
Разрывая мне чувства на части -
Погадай же на картах, цыганка ,
Какой масти в колоде цвет счастья ...

Припев:
=========
Колыма ты моя, Колыма -
С юных лет я тобою повязан -
Тут холодная сырость и тьма ,
Дом казенный, чему стал обязан .

2.
Мне на черви всю жизнь не везет ,
Подфартит может масть на бубновой -
Только карта совсем не идет ,
Крести с пиками лягут по новой ...

Припев:
=========
Колыма ты моя, Колыма -
С юных лет я тобою повязан -
Тут холодная сырость и тьма ,
Дом казенный, чему стал обязан .

3.
Мне вдогонку тоска - Колыма ,
В зарешеченных окнах приснится -
Вдоль поселка дорога уносит дома ,
Каждым домом слезой на ресницах ...

Припев:
=========
Колыма ты моя, Колыма -
С юных лет я тобою повязан -
Тут холодная сырость и тьма ,
Дом казенный, чему стал обязан .


Владимир Зайченко
==================

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама