Стихотворение «Наш грешен мир...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 380 +1
Дата:
«338»

Наш грешен мир...

Наш грешен мир - не будем спорить,
Лишь с сожалением вздохнём.
Невинность в ад дорогу торит,
Все мы, конечно, ни при чём.

Да, у соседей в доме горе,
Там слёзы, стон; а мы вдвоём
Целуемся - что нам несчастье,
Ведь мы, конечно, ни при чём.

Судьба злодейкой обернулась:
«О, люди! помощи мы ждём!»
Все, не скрываясь, отвернулись,
Они, конечно, ни при чём…

Чуть-чуть тепла и состраданья,
Задумайтесь о тех, кто в горе,
Быть может, завтра вам прощанье
Печальное и злая доля?

Увидеть боль в глазах чужих,
Поверь, ума не много надо,
А мужество спросить других:
«Чем вам помочь?» - исход из ада!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:19 25.10.2015 (1)
ЗДОРОВО!!!
     01:10 26.10.2015
1
Cпасибо!
     10:29 25.10.2015 (1)
Увидеть боль в глазах чужих,
Поверь, ума не много надо,
А мужество спросить других:
«Чем вам помочь?» - исход из ада!
 В избранное. Мудро!
     10:37 25.10.2015
Здравствуйте, милый друг Татьяна! С пасибо! С теплом и нежностью
Реклама