Стихотворение «Пилоты автотрасс.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День автомобилиста
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 463 +2
Дата:
Предисловие:
Всех автомобилистов с Праздником!

Пилоты автотрасс.

У шоферов работа, как работа,
Ключ в зажигание, стартёр и, с места газ,
Ведь шофера такие же пилоты,
Но не воздушных, а земных, обычных трасс.
Шоссе струится вдаль до горизонта,
Встречные с рёвом мимо мчатся без конца.
В жару и стужу от ремонта до ремонта
Мотаем километры в два конца.
   У шоферов работа, как работа,
   В пути частенько догоняет нас восход,
   Поёт мотор и никакие повороты
   Судьбы и трассы не заставят сбавить ход.
   Мы сами выбрали себе судьбу такую,
   Что на колёсах от темна и до темна.
   Так и живём, вот так вот и кочуем,
   Кабина – дом, а крышей стала вся страна.
У шоферов работа, как работа,
Но и у нас порой случается беда.
Полста шагов не дотянул до поворота,
Сел на мосты и ни туда и ни сюда.
Да, уж дороги наши, словно сказка.
Пойдёшь направо – будешь долго грязь месить,
Пойдёшь налево – там такая свистопляска,
А напрямик совсем нельзя – кирпич висит.
   Да, в общем , что там говорить, у нас работа
   Не бей лежачего - всю жизнь у колеса,
   А выходные наши – пятница, суббота,
   Когда надёжные не держат тормоза.
   Так и живём, какие наши годы
   Мы не загадываем – чёт или не чёт...
   …Задержан рейс, пилоты ждут погоды,
   А шофера, они всегда идут на взлёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама