Стихотворение «По ЛЮБВИ иль ПРИДАНОГО ради»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 548 +1
Дата:
«Лимерики МОИ»
Предисловие:
Конкурс  ЛитСайта  53  на  заданные  строчки.

По ЛЮБВИ иль ПРИДАНОГО ради

Как супруга берет сковородку,
Вспоминаю  до  свадьбы  красотку:
Была  скромной  до  слёз,
А  сейчас  в  плоти  злость -
Превратилась  в  сварливую  тётку.

По  любви  иль  приданого  ради,
Потому  ли, что  был  может  жаден,
Выбрал  Ваньша  каргу,
Разведёнку  Ягу
С  отступным  от  Кощея  из  клади.

Раз старушка из Кот-Дивуара,
Путешествуя,  встретила  пару.
Чёрным  был, как  она,
И  решила  спьяна
Увезти  в  свой  вигвам … кочегара.

Теща  сделала  зятю  котлеты,
Прошлогоднего  фарша  брикеты
Было  тёще  не  жаль,
Это  зятя  печаль:
Штрих  не  мира – семейной  вендетты.

Колобок обнаружил в кармане,
В  затвердевшем  из  теста  кафтане:
Крошки  чьих-то  зубов,
Безуспешных   трудов -
Черствым  был  наш  герой  в  сказке -  драме.

Раз старушка из Кот-Дивуара,
Что  могла  оседлать  ягуара,
При  пожаре  в  вигвам
Войти  чёрной  мадам -
Всех  побила  туристов  из  бара.

Не  бывает  чудес, всё  то  сказки -
Перемешаны  жизнью  все  краски.
Если  только  во  сне
Ты  верхом  на  коне -
Утром  лошади  носишь  ты  маску.

Веры  нет  управдому  Мирону,
Пустых  слов  средь  жильцов  перезвону:
Обещал  капремонт,
Израсходован  фонд -
Новый  Форд  управдому  к  сезону.

У  осла  из  далекой  Гвинеи
Неприятные  были  затеи:
Он  в  упрямстве  своём
Стоял  сутки  столбом,
Добиваясь  своей  этим  цели.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 09.11.2015
1
Блеск!
     09:58 08.11.2015
1
Леонид и как умудряешься писать такие замечательные стихи? Просто и гениально!!!
     19:09 07.11.2015 (1)
1
"Колобок обнаружил в кармане,
В затвердевшем из теста кафтане:
Крошки чьих-то зубов"...  

Прежде, чем в рот запихнуть, что попала,
Нам проверить бы надо мал-мало!  
     07:09 08.11.2015 (1)
Ты  запомни, дружок,
В  жизни  важный  урок:
О  чужой  колобок
Обломаешь  зубок.      
     07:34 08.11.2015
И такое бывает конечно.
     12:19 07.11.2015 (1)
1
     12:31 07.11.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама