Стихотворение «"Мечтатель"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 406 +1
Дата:

"Мечтатель"

Размечтаться угораздило:
возжелать пера жар-птицы!
Вдохновением на празднике
от счастливых заразиться!

По прямой мне, да по ветру мне…
Чтоб – за стол, а не в засаду…
Отличать друзей от недругов,
когда выпаду в осадок.

Повстречать такую милую –
не c музейного портрета,
а – свою, неповторимую,
и её любить за это!

Превратится туча в радугу,
коль по-моему всё будет.
Встречу искренность – с парадного:
чёрный ход к лицу Иуде.

Из души весь мусор вымету,
набросал что Сатана,
и на карте пёстрой выведу:
«Здесь – Поэзия, страна!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама