Стихотворение «Вы нежны и благородны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 708 +1
Дата:

Вы нежны и благородны...

Вы нежны и благородны, а наивностью ребёнка
Так похожи на принцессу, только принцем мне не быть.
Я немного толстокожий и рычу, как собачонка,
И, наверное, кусаюсь, если очень попросить…

Но от этого, пожалуй, есть единственное средство –
Слов пронзительных и чистых, легче пуха тополей,
Извлекаемых ночами из немыслимых контекстов
В свете несколько коптящей керосинки на столе.

Вот тогда я, как ни странно, принц и нищий, шут и гений,
Я могу потрогать звёзды и погладить Млечный Путь,
Потому что он, замёрзший этой полночью осенней,
Забежит ко мне погреться и немного отдохнуть…

Я его, подвинув кресло, усажу к теплу камина,
Небольшою кочергою угольки разворошив.
А ещё мы поболтаем и попьём чайку с малиной –
Ведь иначе очень грустно в этом мире будет жить…

Но, увы, камин под утро станет печкою обычной,
Растворятся канделябры, а остатки пирога
Станут ломтиком ржаного хлеба. Словом, всё привычно,
И в окошко, как обычно, глянет мокрая тайга.

Я, конечно, всё придумал, коротая вечер длинный…
Дочка сядет на колени, вложит мне ладонь в ладонь
И шепнёт: «А помнишь, папа, мы сидели у камина
И задумчиво глядели на пылающий огонь…»

И увижу я мгновенно, как-то вдруг легко и сразу,
Безо всяких переходов и подобной ерунды,
Лошадь синюю в цветочек, небо в капельках алмазов
И улыбчивой собаки в небе странные следы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:55 21.07.2010 (1)
Не просто хорошо , замечательно, до дрожи... мурашки по коже забегали, настолько близко всё и понятно, спасибо Вам, Сергей, растрогали...

С теплом и уважением, Эд.
     21:23 22.07.2010
Благодарю Вас...Так здорово, что еще кому-то все это близко!))) Я очень признателен Вам за постоянное внимание к моему творчеству... Счастья Вам!!! Сергей.
     22:12 21.07.2010 (1)
До чего же хорошо!
Просто слов нет!  
     23:19 21.07.2010
Спасибо Вам)) Всегда радостно, когда то, чем ты живешь, вдруг находит отклик еще в ком-то... Счастья Вам))). С уважением,Сергей...
Реклама