Стихотворение «Деревня Лопотово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 451 +1
Дата:

Деревня Лопотово

Деревня ЛопотОво,
Студентов стройотряд.
Мальчишка в жизни новой
Идет как на парад.

На Псковщине в глубинке,
В лесной Руси глуши,
Влюбился он в девчонку
Из местной стороны.

Припев:
Светлая девочка лета
Юности нежный привет
Милое солнышко Света
Лучик, которого нет.

Любимую девчонку
Домой всё провожал
До утренней он зорьки
Подругу обнимал.

Потом бежал по лесу,
Успеть, что б на подъем.
Не спавши. Ну и к бесу,
То к старости возьмём.

Припев:
Светлая девочка лета
Юности нежный привет
Милое солнышко Света
Лучик, которого нет.

Закончилось то лето
И ждал уже вокзал.
Слова застряли где-то,
Он молча убежал.

Корил себя за это,
Девчонку вспоминал.
Ушло за нею лето,
Уплыл за ней вокзал.

Припев:
Светлая девочка лета
Юности нежный привет
Милое солнышко Света
Лучик, которого нет.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2015
Свидетельство о публикации №115102805732

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама