Стихотворение «как нынешней зимою долог снег...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 453 +1
Дата:

как нынешней зимою долог снег...

Как нынешней зимою долог снег...
лежит себе четыре дня - не тает, -
Восторженно синоптики считают, -
Которую ведь зиму снега нет.

По крайней мере - нету в декабре.
И - замечал - с любовью тоже туго.
Но что-то ведь толкает нас друг к другу.
Наверное, холод. А иначе - бред.

А тут - смотри - нормальная зима:
Мороз и солнце, после - буря злится.
Неудержимо хочется влюбиться,
а в снегопад вообще сойти с ума.

И парочки целуются в метро
Намного чаще явно, чем до снега.
"Закономерность налицо, коллеги: любовь и снег есть суть одно нутро."

Тем более, что новый год трубит,
Соленый снег метеля каблуками.
И нотки меж снежинками мелькают
Конечно, из "иронии судьбы".

И кажется - задачи проще нет:
Билет на самолет - там будут рады.
Вот только нету больше Ленинграда
И тает .. тает прошлогодний снег

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама