Стихотворение «Упрямый Носорог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 614 +1
Дата:

Упрямый Носорог







Чтобы неутомимо преследовать Истину, идти и идти вперед, давайте вспомним наши походы, наше упорство и нашу мечту.

Вперед, нас ждет Самый Большой Поход!
И вот, я уже снова пою о носороге упрямую старую песню мою

Две тонны весом туша,
Полметра – острый рог.
Остановись, послушай,
Как скачет носорог.

Быстрей сюда, зверюга!
В пути я изнемог:
Февральский снег и вьюга…
О, ты, упрямства бог!

Неси скорей из Африки
Бананы и тепло,
И бублики, и вафельки,
И спирта полкило.

Сейчас бы кружку с перцем…
О, холод, отпусти!
Не носорог, а сердце
Так бешено стучит.

Нагни пониже лобик,
И выпяти губу –
Вперед! Как носороги,
Сквозь вьюгу и пургу…

Очень упрямый – Упрямый Носорог!

Мои Друзья, как удивительно помнятся
все наши славные походы!

Ночь, снега – вперед и вперед:
Долгий путь, рюкзак большой…
Раскатились лыжи, и вот
Разогналось сердце – еще и еще!
ЖИЗНЬ!
Празднует каждая клетка…
Мысли наполнены жизнью – быстры.
И подгоняет хлесткая ветка:
Вперед! – переходы, привалы, костры…

. . . . . . . . . . . . . . . . . .

Я бежал на лыжах,
Когда началась весна:
Я услышал, как дышит
Ожившая вдруг сосна,

Я увидел, как небо
Раскрыло глаза свои,
Взглянуло, – предела не было
Нежности и Любви.

Солнце летело, смеялось…
Прекраснее боли нет:
Хлынула в сердце ярость –
Всепобеждающий Свет.

Взорвал меня и рассеял
В просторах бескрайних этих…
Не знаю кто я и где я…
Я легок, прозрачен, светел!


Где наши дороги, где ты, мой Друг?!

Здесь будильник, что мышеловка:
Завожу своими руками…
Пахнет дымом твоя штормовка,
Хвоей, туманом, грибами…

. . . . . . . . . . . . . . . . . .


Живу в лесу.
Шумы умолкли.
Жилья людей красу
Не сравнишь с елкой!

Живу под елкой.
Привольно песням.
Деревья, птицы и цветы –
Весна все вместе…

А город чужд природной красоты…

Прямой квадратный ужас
Домов, дорог, дворцов…

Вон! Сарыч в небе кружит,
Описывает кольцо.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама