Стихотворение «Под дождём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 304 +1
Дата:

Под дождём

Вот поздние прохожие впотьмах
спешат пройти насквозь промокшим сквером.
Их ожидают к ужину, наверно,
любимые и близкие в домах.

Нас тоже кто-то любит, где-то ждёт...
Но мы, как без опеки взрослых дети,
на целый день забыв про всё на свете,
беспечные, гуляем под дождём.

Пусть он идёт!  Пусть сделает он так, 
чтоб, заплутав, бродили мы по кругу
и чтоб невольно головы друг к другу
склоняли бы под куполом зонта.

   05.03.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама