Стихотворение «Эй, фалерна ток душистый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 550 +1
Дата:

Эй, фалерна ток душистый...

Пьяной горечью фалерна
    Чашу мне наполни, мальчик...
                     А.С.Пушкин

Эй, фалерна ток душистый
Наливай мне в чашу, мальчик,
Лишь вина струю густую
Не мешай с водой неверной.
Нам, певцам, в чаду похмельном
Пить пристало полной чашей
И друзей хвалебным гласом
Услаждать веселье сердца,
И, Постумий томнооких
Благосклонный слух лаская,
Оргий пьяное бесчинство
Воспевать распутным виршем:
"Виночерпий, мальчик, лей же!.."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама