Стихотворение «Мелодия из детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 391 +1
Дата:

Мелодия из детства

Жизни тонкий волосок,
Натянулся как струна.
И стучит, стучит в висок
Всё мелодия одна.

Из давно минувших дней,
Позабытых в суете,
Манит нежностью своей
В милой сердцу простоте.

То поземкою кружит,
То дождем осенним льет,
То стенает, как пиит,
То зовет меня в полет -

Не отрывком из сюит,
Не надрывом бойких фуг,
Не сонатою навзрыд,
Не хоралом громких мук.

А волнением рожка,
Колокольчиков простых,
В детской песне пастушка
Из времен моих былых.

Мягких трелей перекат,
Мелодичный  перезвон,
То стучит он, как в набат,
То плывет, как летний сон.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2015
Свидетельство о публикации №115110405988

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама