Стихотворение «Я был когда-то бардом при дворе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 529 +1
Дата:

Я был когда-то бардом при дворе...

Я был когда-то бардом при дворе.
Судьба меня не очень-то ласкала,
Но ел и пил всегда на серебре,
Потом всю ночь играл на карнавалах.

А мне б бежать из этого дворца
Под сень лесов, где нежная прохлада
Вмиг исцеляет души и сердца,
Не то что блеск изысканного сада.

Я бардом был, я был почти шутом –
То простаком, то ветреным повесой.
А мне б бежать… Но только дело в том,
Что я влюбился в юную принцессу.

Я ей цветы на клумбах обрывал,
Я удивить её хоть чем-то жаждал.
Ответа я, увы, не ожидал,
А впрочем, это было и неважно.

Но как-то в ночь, когда я был в саду,
Она ко мне тихонечко спустилась,
Шепнув: «Мой друг, за вами я пойду,
Сколь долго бы дорожка ни продлилась…»

Всё нипочём – ни холод, ни жара,
Ни гнев отца, ни бедность, ни бесчестье.
И в шалаше порой бывает рай,
Когда тот рай с любимым вместе…

Мы оседлали царских скакунов,
И, взяв с собой нехитрую поклажу,
Умчались в даль таинственных лесов,
Перехитрив полуночную стражу.

Искали нас, но был утерян след,
Нашедшим нас сулили четверть царства,
А мы в лесах на Матушке-Земле
Учились жить, от бед найдя лекарство.

Так шли года своею чередой,
Сменялся дождь волшебным снегопадом,
И в должный срок у нас родилась дочь –
Для наших душ опора и услада.

В краю, где ветры кружат хоровод,
Шумит листва совсем не так, как пресса,
Там наша дочь принцессою растёт,
Она принцесса сказочного леса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама