Стихотворение «Кукушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 536 +1
Дата:

Кукушка

Мне сегодня встретилась кукушка.
Куковала, сев на провода.
Долго рядом я стоял и слушал,
Да свои подсчитывал года.

"Только не живут по стольку люди.
Знаешь ты об этом, или нет?
Нас за это время позабудут,
Кто нас вспомнит через сотню лет?"

"Мне совсем до этого нет дела.
Ты спросил - вот мой ответ тебе," -
И сказав, кукушка улетела.
Я стоял, опешив, в тишине.

Говорить умеют разве птицы?
Я о том не слышал до сих пор.
Что-то захотелось мне напиться
И забыть весь этот разговор.

               02.07.2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама