Стихотворение «Казалось бы, давным-давно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 336 +1
Дата:

Казалось бы, давным-давно...

Казалось бы, давным-давно
остыло, унялось…
Но, видно, до смерти дано
любить, что не сбылось,
припоминать желанных встреч
заветные места,
несостоявшуюся речь,
сожжение моста,
прощание без горьких слёз,
попрёков и обид,
букет из трёх бордовых звёзд,
сорвавшихся с орбит…

Ушла. В стихи ушла и сны,
в сиреневый туман
неповторимой той весны,
где по семнадцать нам.
Прошел тот срок и раз, и два,
и в круговерти дней,
быть может, где-нибудь едва
ты не столкнулся с ней.

Быть может, где-то разошлись
минутою-другой.
Ну что же, так сложилась жизнь,
товарищ дорогой.
Да, выбран ваших встреч лимит
по полной той порой.
Но та весна ещё щемит
и всё ещё с тобой.

И тут судьбе не прекословь,
пойми, что неспроста
вовеки первая любовь
наивна и чиста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:57 30.07.2017 (1)
Чудесно и самое главное интересные метафоры. творческих вам успехов
     14:33 02.02.2018
Благодарю, Эвелина. С метафорами    не знаю  как... Здесь их, как мне кажется, не густо!

     20:17 24.07.2017 (1)

Прекрасно!
     22:07 24.07.2017
Приятно, что Вам понравилось...
     01:05 07.11.2015 (1)
1
СУПЕР!!!
     22:52 07.11.2015
1
Благодарю Вас!
Реклама