Стихотворение «* * * Ты разлюбила. Нет огня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 336 +1
Дата:

* * * Ты разлюбила. Нет огня...

Ты разлюбила. Нет огня,
Чтоб жёг сильней, чем это слово...
Как полон мук, себя виня,
Закат безжалостно багровый,

Как листья мертвенно желты,
Как тихо погибают тени,
Как много в небе пустоты,
Как день мрачнеет от волнений,

Как мы не властны над собой,
Невыносимо одиноки...
Уйду, измученный тоской,
В закат спасительно далёкий.

И, может быть, когда-нибудь,
Прочтя багровый стих заката,
Ты вдруг поймешь, какая жуть
Сожгла меня дотла когда-то.

1988

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 07.11.2015 (1)
     18:51 07.11.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама