Стихотворение «всадник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 462 +2
Дата:

всадник

Бледный всадник, что ты ищешь?
Берега твоей страны туманом скрыты...
Для чего здесь тенью рыщешь?
Легкой смерти ждешь или защиты?

Твой скакун роняет пену,
Не калечь же сталью шпор его напрасно!
Но с безумием священным
Скачешь ты и след ваш стал багрово-красным...

Он вот-вот падет на камни,
Обессиленный, но верный, как и прежде,
Воронье летит за вами,
В их сердцах злорадная надежда...

-Потерпи еще немного,-
Шепчешь ты, но хриплый стон никто не слышит.
К цели путь спросил у Бога,
Только он обратных писем не напишет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама