Стихотворение «В Дамаске...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: война
Сборник: СтихоТворения. Гражданская позиция.
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 390 +1
Дата:

В Дамаске...

Детерминированно-хаотические системы
чувствительны к малым воздействиям.
В хаотическом мире трудно предсказать,
какие вариации возникнут в данное время
и в данном месте, ошибки и неопределённость
нарастают экспоненциально с течением времени.
"Эффект бабочки".


В Дамаске...

Солнце садится,
Море в огне.
Странное нечто чудится мне
В этом слиянии без границ
Синего, желтого,
Красных зарниц.
Нет как будто причин у меня
Моря бояться или огня
В чередовании дней (как всегда) —
Женщина, мир, работа, семья.
Шорох листвы под ногами, прибой,
Золото осени, ветра вой…
И только сегодня — этот закат,
Красок война,
Небосвод весь измят!
Что ж я увидел?
Кассандрой какой
Стану для мира с струною-душой?
Что разглядел? Взмах какого крыла?
Где ж тот тайфун,
Что судьба предрекла?
К берегу бьет за волною волна
Буря крепчает, природа гневна.
Солнце садится…
В Дамаске — война!

02.10.2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама